Язык жестов

Страницы: 1
RSS
Путешествие автостопом
 
Путешествие автостопом
Отправится в путешествие по принципу автостопа, наверное, это глупо. Ведь, стоя на дороге и ожидая очередную машину никогда не знаешь,что тебя ждет. Так, в поисках попутчика можно простоять и час и два, и три...А если и остановится,то вдруг окажется каким-то мошенником....Как по мне, путешествовать автостопом страшновато. А у вас есть опыт таких путешествий?
 
Есть такой опыт, с 18 лет путешествую автостопом - добирался как на фурах, так и на легковых. Да, конечно, некие опасения есть, что в пути могут обокрасть. Поэтому беру недорогие вещи, о потере которых не буду особо беспокоиться. Недавно остановил легковую машину на трассе, чтоб добраться из-под Углича в Москву. Да и вообще в последнее время часто автостопствую преимущественно на легковых. Для этого имею несколько прибедненный интеллигентный вид и очки на носу(не солнечные разумеется). Думаю, благодаря этому меня бесплатно подвозят и не требуют за проезд денег. Водителям интереснее поговорить по пути (если поездка длительная) с умным человеком, чем получить плату за проезд.
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Язык жестов
 
Язык жестов играет одну из главных ролей в нашем общении. Это не простая мимика и обычные движения, это своеобразный шифр, который помогает нам познать друг друга лучше. Если на все это обращать внимание, то можно узнать гораздо больше, нежели с обычных слов. Как говорят "минута молчания может рассказать гораздо больше, нежели часы разговора", и это так. Главное - научиться понимать язык жестов.
 
Язык жестов - это хорошо, но в чужой стране надо немного понимать о чем говорят ее жители. Конечно, выучить язык за короткое время  не получится, поэтому тогда-то и придет на выручку язык жестов).
 
Международный язык общения – это улыбка! :DОчень часто люди, абсолютно не зная языка и не понимая друг друга, начинают улыбаться! Конечно, приходилось разъясняться за границей на языке жестов! Но это не всегда подходит…:|. И ,конечно, лучше знать язык или путешествовать с гидом!:idea:
 
Главное помнить, что в Греции, Индии и  Болгарии кивок головой - значит "нет", а мотание в стороны головой - "да". А вот в Тибете прохожие могут показывать языки - это знак миролюбия, а не оскорбления. В мусульманских странах жест: кулак с оттопыренным большим пальцем - непристойный, за это могут обидеться.
Страницы: 1
Читают тему