Язык жестов

Страницы: 1
RSS
Из зимы в лето, Смена климата
 
Ежегодно большое количество туристов выбирают поездку к теплому морю во время зимы. Новый Год в Хургаде или в Шарм-эль-Шейхе - этим уже никого не удивишь. Так же есть ряд жарких стран, где комфортный отдых возможен только зимой (Доминиканская республика). Как подготовиться к резкой смене климата? Не вредно ли это? И можно ли ездить с детьми? Предлагаю поделиться мнениями.
На собственном опыте: летали с мужем на неделю в Египет в феврале. Перенесли отлично. Было очень забавно ехать по заснеженной Москве в дубленках-шубах, в аэропорту снять их,затем в самолете снять еще один слой одежды (свитера), а в аэропорт Шарм-эль-Шейха выйти уже в футболках. Хоть и летали всего на неделю - никакой акклиматизации не было, но мы молодые и здоровые. А вот детей я бы так не повезла, пока они маленькие. Поэтому не понимаю, зачем ехать с ребенком в Тайланд на 10-12 дней в марте. Я сейчас не говорю про тех,кто "зимует" в теплых странах. А как Вы думаете? Интересен ваш опыт...
 
Некоторым детям полезен морской воздух и морская вода. У многих детей в России всю зиму насморки и простуды, прилетают на море и за пару дней все проходит, особенно если купание в морской воде совмещать с прогреванием на песочке))
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Язык жестов
 
Язык жестов играет одну из главных ролей в нашем общении. Это не простая мимика и обычные движения, это своеобразный шифр, который помогает нам познать друг друга лучше. Если на все это обращать внимание, то можно узнать гораздо больше, нежели с обычных слов. Как говорят "минута молчания может рассказать гораздо больше, нежели часы разговора", и это так. Главное - научиться понимать язык жестов.
 
Язык жестов - это хорошо, но в чужой стране надо немного понимать о чем говорят ее жители. Конечно, выучить язык за короткое время  не получится, поэтому тогда-то и придет на выручку язык жестов).
 
Международный язык общения – это улыбка! :DОчень часто люди, абсолютно не зная языка и не понимая друг друга, начинают улыбаться! Конечно, приходилось разъясняться за границей на языке жестов! Но это не всегда подходит…:|. И ,конечно, лучше знать язык или путешествовать с гидом!:idea:
 
Главное помнить, что в Греции, Индии и  Болгарии кивок головой - значит "нет", а мотание в стороны головой - "да". А вот в Тибете прохожие могут показывать языки - это знак миролюбия, а не оскорбления. В мусульманских странах жест: кулак с оттопыренным большим пальцем - непристойный, за это могут обидеться.
Страницы: 1
Читают тему