Приезжая в город
Севастополь, окруженный со всех сторон морем, первое, на что обращаешь внимание, это изобилие различных памятников морякам и адмиралам, сражавшимся в годы Великой Отечественной Войны. Оно и понятно, город-герой Севастополь, многое пережил за свою историю, и навсегда запечатлел в себе память о героизме русского народа.
Местные до сих пор называют паромы и катера в честь адмиралов, а местные курсанты адмиралтейства принимают присяги прямо на улицах города, на
площади Нахимова, и часто звучат оркестры на набережной.
Памятник Нахимову в центре площади Нахимова в Севастополе в честь русского флотоводца Павла Степановича Нахимова
Но, несмотря на это, город Севастополь, это город молодых людей. Выходя вечером на набережную в тёплую пору года, можно увидеть множество разных музыкальных дуэтов и квартетов, художников и других умельцев, которые приезжают со всех стран бывшего Союза, чтобы подработать за лето, представляя свои таланты прямо на улицах города.
Ночной морской пейзаж украшают светящими парусниками с фонариками, и если стать на одну из вершин холма, на которых построен город, можно увидеть множество огней ночного города, который в тёмное время сияет как Лас-Вегас.
Несмотря на свою внушительную квадратуру, большую часть города занимает море, сухопутная часть Севастополя сама по себе не большая, и расстояние в любую сторону города на транспорте займет максимум 40 минут. Если уйти вглубь города, оставив позади весь шик изобилия баров, ресторанов, то можно увидеть, что Севастополь, в основном, состоит из дачных участков и коттеджей, где живут простые люди. Паутины маленьких улочек создают впечатление, как будто ты находишься в старинном европейском городке, хранящем свой уют и непринужденность.
В северной части города, которая представляет собой полуостров, отделенный от основного города, жизнь ещё проще. Основная достопримечательность, это местный
Институт ядерной энергии и промышленности, который привлекает студентов из разных городов. Эта часть города все ещё хранит в себе памятники Советской эпохи, то там, то тут встречаются заброшенные кафе и площадки с советской символикой.
Интересная особенность Севастополя, это обилие пляжей и мест для купания, которые ничем не обозначены. То есть, любой житель может искупаться в любом месте города, где найдет удобный спуск к воде. В центральной части, администрация даже позаботилась установить лестницы, ведущие прямо в море с тех частей суши, где «нет дна» для удобства местных. Искупаться можно даже у подножья знаменитого
Памятника Затопленным Кораблям.
Севастополь – это город-история, которая сохраняется как памятник культуры и значимых исторических событий русского народа, который всегда будет привлекать туристов со всей Европы, желающих почувствовать, какого это совмещать в одном городе дух прошлого и настоящего.
Памятник Екатерине II в сквере на ул. Ленина, Севастополь
Памятник Солдату и Матросу на мысе Хрустальном в Севастополе
Памятник
«Мужеству, стойкости, верности комсомольской», в Ленинском районе Севастополя
Памятник Э.И. Тотлебену на Историческом бульваре Севастополя в честь военного инженера Эдуарда Ивановича Тотлебена
Памятник адмиралу Корнилову установлен на Малаховом кургане, Севастополь
Мемориал героям обороны Севастополя 1941-1942 годов на площади Нахимова