Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Санаторий "Берёзовая роща"
 
Мы недавно ездили в санаторий «Берёзовая роща» с детьми. Плюсы и минусы отдыха:

- Приличные номера, только кровати как всегда ужасные, вместо 1-ой 2-х спальной, 2-е односпальные сдвинутые вместе с очень неудобной щелью посередине. Не знаю, где покупают эти кровати с очень острыми деревянными углами, опасными как для детей так и для взрослых, я все ноги себе изуродовала огромными синяками, ударяясь об эти углы. В номере был кондиционер и хороший телевизор, правда, 2-а дня плохо показывали программы, но потом эту неполадку устранили. Ванна и туалет в очень неплохом состоянии, всё необходимое есть. Уборка производилась 1-н раз в день, в основном выносили мусор и наверно пылесосили, нас в это время в номере не было, не могу точно сказать. Так же в номере был: чайник, вилки, ложки, доска для резки, стаканы, штопор, графин, чашки и блюдца, маленький холодильник и сушилка для вещей.

   
- Разнообразный досуг: бассейн, сауна, тренажёрный зал, можно было взять любой спортивный инвентарь в прокат, который работал с 11 утра до 18 вечера. Были хорошие детские площадки на улице, и работала игровая комната для детей (с 10 утра до 18 вечера). Правда детей без присмотра оставлять нельзя, только с родителями, взрослым детям можно находиться там без родителей (нашим деткам сейчас 3-и и 4-ре года). По вечерам показывали фильмы в кинозале, приезжали артисты с концертами, караоке, проводили дискотеки (с 21:30 до 23:00).




- Рядом с санаторием есть 2-а неплохих магазина, там можно купить  всё необходимое, 1-н круглосуточный. Ещё каждый день в сам санаторий приезжали выездные ярмарки с одеждой, купальниками, обувью, разными поделками. Обычно торговали они с утра до обеда.

- Еда у меня вызвала двоякое отношение, не плохо, но и не хорошо, в общем средне. Голодными мы конечно не ходили, меню такое:

Завтрак: каша (всегда) с макаронами и сосисками, чай с лимоном, бутерброд с сыром или мясной нарезкой, или йогурт. Один раз с кашей нам давали жареные кабачки с котлетой, а как-то омлет или просто варёное яйцо.

Обед: суп всегда хороший и много, можно налить добавки. На второе 2-а раза нам давали капусту (1-н раз белокочанную, во второй раз цветную) с мясом (мясо жёсткое). Котлеты давали редко. Салат раскисший, видимо делали его заранее и хранили в холодильнике, в основном из помидор, огурцов и красного перца (перца всегда было больше), 1-н раз давали винегрет и салат из свеклы с майонезом, правда, свеклу не потёртую на тёрке, а порезанную кубиками.  Компот и фрукт (апельсин, мандарин, груша).

Ужин: Нарезка из сырокопчёной колбасы, 1-н раз давали красную рыбу, оливки.  2-а раза делали жареную картошку, 1-н раз пюре, гречку, макароны  - с мясом или рыбой. Пирожок с мясом, сладкие рулетики или кексы, сок.
 
С кипятком была настоящая проблема, его было тяжело найти, пока найдёшь он уже остывший.  Ещё с утра очень хотелось кофе, 1-н раз нам давали быстрорастворимый кофе, хотя  это было сложно назвать кофе – мура.
 
Скатерти, как мы поняли, меняли 1-н раз в месяц, очень грязные. Если приходить чуть позже указанного времени, то еда была уже холодная, очень не хватало микроволновки. Ещё не хватало творога по утрам (не делали запеканку, сырники…)

- Территория вокруг санатория хорошая, есть футбольное поле. 1-н раз мы видели белку, она совсем не убегала, а наоборот ждала, когда мы ей дадим еды.


Часовня находится на территории другого санатория

- На первом этаже у ресепшена стояли автоматы с шоколадками и кофе.
 
- В нашу путёвку уже входило 1-но посещение в день бассейна, для этого нам нужно было получить справку у местного врача (осмотр + 50 рублей), шапочка для бассейна (можно купить там 150руб.), резиновые тапки. Бассейны 1-н мелкий с тёплой водой,  2-ой глубокий, у маленького бассейна стоит горка, но она не работает, т.к. нарушены правила безопасности.


- Сауна по предварительной записи, 1-н час 1100 рублей. Нам сауна очень понравилась, там есть все необходимое (купель, душ, туалет, комната отдыха, парная, шапочки, простыни, телевизор).  Еду можно принести с собой.  
- Санаторий предлагает лечебные процедуры и массаж за деньги, единственное, нет косметологического кабинета (салона красоты).







 
«Березовая роща» - ужасный отдых! (М/о, Мытищинский район, деревня Аксаково, дом 1)



На эти ноябрьские праздники поехали с детьми (4 года и 5 лет) в санаторий РЖД «Берёзовая роща», с большой надеждой поплавать всей семьёй в бассейне. Нарядившись в купальники пошли к бассейну, но с детьми нас туда не пустили, показав новый приказ начальника, о том, что дети до 7-ми лет в бассейн не допускаются, т.к. бассейн не соответствует нормам по глубине. Как же мы были расстроены, других развлечений в санатории для детей просто нет! Как мы узнали позже жёлтая горка в бассейне не работает по тех.причинам.


Была комната для игр на 5-ом этаже, но там было много детей и очень жарко. Маленьких детей в этой комнате оставлять одних нельзя, только вместе с родителями. Там была воспитательница, которая помогала детям найти занятие по душе, собрать пазлы или конструктор. Дети постарше в надзоре особо не нуждались, сидели играли в «Монополию». Но весь день в этой комнате сидеть не будешь, максимум нас хватило на 1 час.



Один день нас порадовала хорошая погода и мы гуляли на детской уличной площадке. Площадка хорошая, но были и опасные выступы бетона из под земли и большая яма возле канализационного люка.

У парадного входа в санаторий полным ходом шла замена брусчатки, поэтому главный вход был закрыт, и мы заходили с другой стороны здания. Из-за стройки очень много песка тащилось в номер.


Номер в общем нам понравился, нас поселили на 4-ом этаже, там было все необходимое, но были и минусы:
1.       Т.к. постельное бельё мы застилали сами, то обнаружили на матрасе жёлтые пятна непонятного происхождения, спать на таких матрасах было уже неприятно. (если вам понадобится дополнительный комплект белья, то его можно взять у горничной за 150руб.)


2.       В ванной не горела 1-а лампа над зеркалом, мы вызывали мастера, он нам её на следующий день поменял.
3.       1-ый канал TV показывал очень плохо, всего ловило 12 каналов, какие-то лучше, какие-то хуже, был 1-н детский канал – «Disney».
4.       Уборка номера ограничивалась выносом мусора из номера, т.к. с нами были дети, то в номер натаскалось много грязи с улицы, да и вообще, что-то рассыпали, уронили… Пока мы лично не подошли к горничной и не попросили пропылесосить наш номер, никто и не собирался этого делать.
 

5.       Не понравилась душевая кабина, очень маленькая, зайти в неё ещё можно, но поднять руки вверх или просто намылиться мочалкой просто невозможно, нет места! Как обычно кабина была уже старая, двери закрывались не плотно, вся вода выливалась на кафельный пол.
 

6.       Wi-Fi работает только в холле на 1-ом этаже, в номерах интернет был очень медленный!
7.       Вид из окна нашего номера был очень «жизнерадостный» (см. фото ниже)

 
Столовая в «Берёзовой роще» настоящий провал!

Итак, скатерти грязные, посуда жирная и грязная. Пример – хотела попить чай, налила кипятка в стакан, вытаскиваю чайную ложку, а на ней присохшая жёлтая масса, то ли от яйца, то ли от крема, в общем УЖАС! Посуду моют очень плохо!

Большой минус в том, что нельзя выбрать еду, как во всех других санаториях, меню вывешивается на целый день, без права выбора. Меню не подходит для детей, взрослые ещё могут это пережить, что-то съесть, что-то нет, а что делать детям? Очень часто делают жаренную картошку (за 3-и дня давали её 2-а раза), что не всем полезно, особенно детям. Если прийти позже назначенного времени, то еда будет вся холодная.

Обед в столовой с 14:00 до 15:00, мы попали во 2-ую смену с 15:00 до 16:00, такой обед-полдник. Естественно дети до 3-х часов дня терпеть не могли, просили еды, которой мы родители, дать не могли, это очень нервировало. Поговорив с администратором и объяснив ситуацию, нам пошли на встречу и накрыли стол не в общем зале, а рядом с кухней за стеклянной перегородкой, на территории так называемой линии «шведский стол», которая не работает. Через день, когда освободились столы в общем зале, нас пересадили туда.



Найти чайник с кипятком тоже проблема, их всегда меньше чем столов, чтобы налить чай нужно найти пустой чайник на любом столе в столовой, отнести его на кухню, там наливают в него кипяток и только потом можно идти за свой стол пить чай.

Вот ещё случай, в первую смену на обед давали апельсины, дети это запомнили, когда пришло время второй смены, всем выдали киви, но дети были настроены уже на апельсины и хотели только их, начали канючить и просить апельсины…

Вечерняя развлекательная программа начиналась с 17:00 – фильм в кинотеатре, в 18:30 ужин, потом экскурсия или концерт местной самодеятельности, в 21:30 – дискотека.


Каждый день на первом этаже в холле разворачивался небольшой базар, с одеждой, бижутерией и сувенирами, он работал в основном до обеда.


На первом этаже стояли автоматы с шоколадками и кофе и ещё банкомат, который не работал.

На территории пансионата «Подмосковье» есть маленький храм, хотели туда сходить и были очень удивлены, нас туда не пустили, сказали, что туда могут ходить только те, кто заселился в их пансионат.

В общем с детьми здесь отдыхать скучновато, если бы была хорошая погода, то можно было гулять больше на улице, а так только в номере сидеть… Пошли как-то гулять вечером освещение на территории пансионата очень плохое, ничего не видно. Здесь больше понравиться отдыхать взрослым с детьми от 7-ми лет и пенсионерам.

 
   













 
 
Страницы: 1