Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (часть 1)

Итак, отель «TIA Heights Makadi bay» (TIA) Египет, тур брали у «SanMar», долетели без приключений, в срок, как и запланировали сразу, без переносов рейса и т.д… Туда летели через авиакомпанию «Роял Флайт» (Royal Flight), самолёт был очень чистый, новый, персонал хороший, перелет нам понравился. Обратно мы летели «Уральскими авиалиниями», самолет был уже старенький, дребезжащий, но команда на борту хорошая, т.к. летать на таких самолетах, это ещё уметь надо!
DSC_0690.JPG

Отель позиционирует себя как 5-ть звёзд, но на деле, по мебели в номерах и в отеле в целом, я бы поставила 3 или 4 звезды с большо-о-ой натяжкой. Чего и говорить, мебель вся раздолбанная, лампы и другие осветительные приборы в номере держатся на честном слове, Wi-fi только за деньги… За что же тогда ставят 5-ть звёзд? Может за огромную территорию отеля? Или за то, что на территории отеля есть свой аквапарк, а может и за то и за другое вместе? Но мне больше кажется, это простой рекламный ход для привлечения туристов в отель.
DSC_0208.JPG

Отель «TIA» – как мини город, на его территории есть всё, магазины в главном здании, аптека, медпункт, бары, рестораны, все что нужно для отдыха: бассейны, пляж, море, детский мини-клуб, анимация - бесплатно и целая индустрия для развлечений (экскурсии, полеты на парашюте, дайвинг, рыбалка, катание на квадроциклах по пустыне и многое другое), но это уже за отдельную плату. Есть свой таксопарк, SPA центр, тату салон (тату рисуют хной – 10-15$, но можно договориться и наколоть настоящую татуировку), на территории продают фрукты и ягоды, сувениры, одежду, ковры и предметы первой необходимости. Конечно цены для нас сейчас кажутся очень дорогими, например, такси до города (ехать 15км), стоит 18$ в один конец. За 3-и флакончика средств до и после загара, мы заплатили 65$ в местной лавке при отеле… И так во всём!
DSC_0209.JPG

Отель делится на несколько зон проживания. Самое дешевое жильё в зоне «Аквапарк», потом идут «Дюны», там самые большие номера по площади. Затем идет зона под названием «Лагуна» и наконец Главный корпус в котором и кипит вся жизнь отеля - это все рестораны, бары, вечерние шоу, дискотека. Но тут выбор за вами, кому что больше нужно, в зависимости от кошелька и цели приезда сюда, либо тихий спокойный отдых, либо активный и зажигательный. Чтобы всё это обеспечить на отель работает очень много людей, в основном местные жители, русских я видела только в команде аниматоров. Здесь все говорят по-русски, меньше всего русский знают уборщики номеров, строители, поливальщики газонов и т.д… Чем ниже должность, тем меньше нужно знание языка. Почти все вывески и важная информация в отеле с русским переводом.
image005.jpg
жёлтым цветом выделена зона с номерами "Аквапарк", другие зоны просто подписаны

Мы проживали в отеле с 15 по 28.03.2015г. Первая неделя нашего отпуска была очень ветреной, что нас очень расстроило. Все таки, в Египет лучше приезжать отдыхать начиная с апреля.  Ветер был очень холодный, северный, пронизывающий… Хотя столбики термометра и показывали днем 28-30 градусов тепла, по своим ощущениям, я сказала бы +15+17, а вечером и того меньше. Купаться на море в такую погоду совсем не тянуло, а в уличных бассейнах была ледяная вода! Хорошо в отеле есть крытый бассейн с подогревом, но он небольшой и мелкий, больше для детей подходит, в нём купались все, кому не лень, женщины в парандже в том числе…
DSC_0857.JPG

В день нашего приезда, в отеле во всю шли ремонтно-подготовительные работы, большая половина отеля не была заселена людьми, и многие бары и рестораны на берегу, и в самом отеле не работали. Сперва нас заселили в номер с видом на территорию «Дюны», но мы потом переехали и вид с балкона у нас был на главный бассейн, всё повеселей, хоть какое-то движение людей можно было наблюдать, и музыка по вечерам с улицы была хорошо слышна, мы только балконную дверь для этого открывали. Единственный большой минус в том, что прямо перед нашим окнами, делали ремонт уличного ресторана-беседки, сперва там что-то постоянно долбили молотком, потом начали красить, вонь химии была на всю округу… В общем отель явно был не готов к приему гостей.
DSC_0616.JPG

DSC_0886.JPG

DSC_0349.JPG

DSC_0611.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_9627.JPG
DSC_0210.JPG

DSC_1423.JPG

TIA_050.jpg
несколько раз в неделю в отеле продавали ковры