Отель Magic Caribbean Mahdia 4*, Тунис, Махдия.

Отдыхали в Тунисе с 18.06.2018, 2 недели, в отеле Magic Caribbean Mahdia 4*. На первый взгляд отелю можно дать 3 звезды, не больше, и по номерам, и по столовой.

Нас приехало 5-ть человек, брали 2-а номера, семейный и стандарт. Семейные номера находятся в отдельном корпусе, поэтому нас разместили в соседних корпусах, ближе не получилось. Номера по внешнему виду особо не отличаются, только в семейном 2 комнаты и ванна с туалетом раздельно.

IMG_4005.JPG

IMG_4422.JPG  

В номере стандарт вид из окна был на теннисные корты, в семейном номере на бассейн с горками.

IMG_4114.JPG  

Уборка в номерах формальная, может не успевают убирать или не хватает уборщиц, не понятно. В наш номер приходили убираться в основном после обеда с 14 до 16:00. Мне это было не совсем удобно, т.к. в это время мы возвращались с моря отдохнуть, приходилось либо отказываться от уборки, либо ждать, когда уборщица освободит номер.

IMG_5394.JPG  

Территория отеля большая, всего 4 бассейна, один крытый, 3-и остальных на улице. Больше всего народу у центрального бассейна, там кипит вся жизнь: анимация, конкурсы, музыка, бары… В бассейн с горками приходили, когда их включали с 11:00 и с 15:00. Хочу заметить у бассейнов и у моря стоят смотрители, они следят за порядком, не разрешают детям драться, толкаться… Дети много купаются в воде, вода попадает в уши, уши начинают болеть, берите капли для ушей. Лежаков хватало всем, если видят, что народу больше, приносят ещё.

IMG_6172.JPG

Море очень красивое, вода прозрачная, чистая, берег идеальный для детей, взрослому человеку можно идти до буйков и всё будет по пояс или по плечи. Море в основном с волнами, спокойное было только рано утром. Были дни когда волны сбивали с ног. Пару раз к берегу приплывали медузы, они довольно большие, синего цвета, в воде их сразу видно. Пляж широкий, песок как мука, очень мелкий.

IMG_6024.JPG

IMG_6035.JPG

IMG_6020.JPG  

К нашему удивлению в конце июня в Махдии очень прохладно, дует сильный ветер, особенно он чувствуется утром и вечером. Обязательно берите с собой штаны и кофты. Один раз ночью шёл дождь. Но не смотря на ветер, солнце очень активное, обгорают на нём очень быстро, за отпуск можно раза 3 обгореть, а потом опять загореть, защитные средства от загара и ожогов очень актуальны. Как говорили ветер стихает уже в июле, видимо в это время и начинается сезон.

IMG_6181.JPG

Была не совсем понятная ситуация с полотенцами для пляжа, за них нужно было оставлять залог при заселении в отель, а также за пользование сейфом и пультом от телевизора! В конце отпуска залог возвращают.

IMG_6109.JPG

IMG_4931.JPG

Видимо из-за этого, полотенца, отдыхающие друг у друга воруют. У нас украли полотенце на 2-й день отдыха, когда начали расспрашивать других туристов, выяснилось, что такое там происходит постоянно и как вариант привозить полотенца для пляжа с собой, что многие и делают. Если полотенце не вернуть отелю, то тот залог, что был за него оставлен, забирают. Так что полотенца оставлять без присмотра не рекомендую.

IMG_6176.JPG

Столовая

Читала много отзывов об антисанитарии и грязной посуде в столовой. Что могу сказать, тарелки мыли, хотя иногда остатки пищи на них оставались, совсем незначительные. За тарелками иногда были очереди, не успевали мыть и выносить, но ждали мы не долго. Тарелки, когда приносили были горячие, видимо их сушат паром. Но одно могу сказать точно, никаких отравлений едой или водой в бассейне, или в море, ни у кого за весь наш отпуск не было! В отеле отдыхало очень много семей с детьми, всех возрастов. Мы сами приехали с детьми, так что для нас это было очень важно. В этом плане хочу похвалить отель, отравлений не было, за чистотой следят.    

IMG_4408.JPG

IMG_6135.JPG

Стаканы и чашки тоже мыли, были и одноразовые стаканчики. Один раз в баре мне дали стакан с остатками чьей-то помады, пожалуй, это единственный случай за отпуск.

IMG_5914.JPG

Из еды в принципе всё как обычно. Утром: омлет, яичница, хлопья с молоком, йогурт, булочки, оладья, рисовая каша и ещё что-то из еды. Единственный большой минус для меня – любителя чая без сахара, это то, что был только чай с сахаром, его сразу разводили в большом электрическом титановом кипятильнике. Отдельно кипятка не было! Мне предложили налить холодной воды в чашку и подогреть в микроволновке, но отдельно заварки в столовой не было, где её брать не понятно. В общем в этом для меня была проблема, пришлось всё время пить кофе. Автоматы с кофе стояли в столовой.

чай.jpg

IMG_5884.JPG

IMG_6018.JPG

IMG_6165.JPG  

IMG_6134.JPG

В обед: рис, картошка, макароны, овощи, мясо, рыба, пирожные, торты, фрукты (арбузы, сливы, персики, яблоки). Были супы, но дети не всегда их ели.

IMG_5077.JPG

IMG_6259.JPG

IMG_4409.JPG

IMG_6107.JPG

На ужин: практически тоже самое что и на обед, немного менялись блюда. Один раз в неделю делали день тунисской кухни, готовили национальные блюда. И ещё делали день итальянской кухни.

IMG_6166.JPG

IMG_6258.JPG

За время отдыха, можно было записаться 2 раза в ресторан (Тунисский и Итальянский). Тунисская кухня нам очень понравилась.

IMG_5059.JPG

В Итальянском ресторане мы сильно объелись, все блюда очень сытные: салат, лазанья, спагетти с мидиями – очень острые, жаренная курица и на десерт тирамису (больше похоже на «птичье молоко»). В общем перебор…  

IMG_5796.JPG

IMG_5787.JPG  

IMG_5795.JPG    

Обедать можно было у бассейна, там было меньше блюд, но хватало чтобы наесться и в первой половине дня делали разные булочки с начинкой (курица, колбаса, тунец, листья салата).

IMG_5117.JPG

Алкоголь: вино белое, красное, розовое (всё сухое, местного производства), пиво (иногда заканчивалось, не было несколько дней), водка, виски, ром, коктейли. Бары закрывались в 23:00.

IMG_5033.JPG

Напитки: кола, спрайт, фанта, пунш. Для детей были разные коктейли с разными вкусами (банан, клубника, мята…). Воду в больших бутылках можно брать в любом баре.

IMG_4899.JPG

IMG_4900.JPG

В Тунис, туда и обратно летели на самолетах «Азур эйр» (Azur AIR), без задержек рейсов. Туда летели на небольшом самолете, было обеденное время и конечно уже все хотели есть, обед нам не дали, выдали небольшой перекус, молчу уже о взрослых, дети остались голодными…

IMG_3971.JPG

Обратно вылетали в 19:00, был большой самолёт, не надеялись уже на питание… НО! На удивление нам дали приличный ужин.

IMG_6315.JPG

фото из отеля

IMG_6100.JPG IMG_6182.JPG

IMG_6076.JPG

IMG_6077.JPG

IMG_5119.JPG

IMG_5118.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_6132.JPG

IMG_6131.JPG


Фото: