Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 3

Пляж как на фото узкий, лежаки лучше занимать рано утром, после завтрака ни одного свободного лежака уже не найдёте. После обеда многие лежаки освобождаются. Пляж каменистый, без обуви для кораллов (аква-туфли) там делать нечего, более того в море можно наткнуться ногами на большие булыжники.
Alara Park Hotels13.jpg

У отеля есть 2-а пирса, те, кто умеет плавать в основном заходят в море с этих пирсов, недалеко от них лежит большая камень-плита, на ней можно стоять, многие берут с собой маски посмотреть морское дно. Нам рассказывали, что если отплыть от пляжа подальше в сторону камней, где дикий пляж, можно увидеть черепах.
Alara Park Hotels90.JPG

Alara Park Hotels20.jpg

Alara Park Hotels92.jpg  
Рядом с пляжем отеля, есть пляж для местных жителей - турков, недалеко от пляжа Алара, есть огороженная территория со столами, где местные жарят шашлык и купаются, но чаще всего на дикий пляж они не ходят, а заходят в море с пляжа Алара Парка, и получается купаемся мы все вместе, нас такое соседство не очень напрягало, но может для кого-то это будет важно знать. К вечеру, а особенно к выходным на эту закрытую территорию приезжает много местных, и очень чувствуется дым от костра, ветер гонит его в сторону отеля.
Alara Park Hotels51.JPG

Alara Park Hotels8.jpg

Alara Park Hotels7.jpg

Вода в море прозрачная и спокойная, нет сильных волн, но ближе к берегу где купаются в основном дети, мутная из-за песка. В июле вода очень теплая, приятная! Хотя в Алании мы были в самый разгар сезона, но жару перенесли легко из-за большого количества зелени на территории отеля! Много апельсиновых деревьев, сосны, пальмы растут по всей территории отеля. Но солнце в это время очень коварное! На 2-3 день мы все обгорели и потом уже старались скрываться от солнышка в теньке…
Alara Park Hotels19.jpg

Alara Park Hotels91.JPG

Alara Park Hotels52.JPG

Alara Park Hotels53.JPG

Alara Park Hotels74.JPG

Alara Park Hotels26.JPG

Alara Park Hotels27.JPG

Alara Park Hotels29.JPG

Очень много цикад (певчее насекомое) живет на территории отеля, слышно их стрекотание постоянно, в основном они сидят на соснах.
Alara Park Hotels39.JPG