Село Подгорцы - жемчужина Львовщины

Село Подгорцы - жемчужина Львовщины

27.05.2023
1266
0

Село Подгорцы – это замечательный уголок Львовской области, который по количеству достопримечательностей смело может конкурировать со многими признанными туристическими Мекками. Ранее на месте современных Подгорцев располагался древнерусский город Плисненск, первые упоминания о котором относят к далекому 1188 году. Он был разрушен во время очередного набега хана Батыя в 1241 году, после чего не восстанавливался. Тем не менее, на окраинах Подгорцев до сих пор сохранились остатки древних фортификационных строений - валов и стен. 
Подгорницы-замок.jpg
Настоящая жемчужина Подгорцев – старинный замок, который расположен на территории села. Он был построен в 17 веке для гетмана Станислава Конецпольского и является частью Золотой подковы Львовщины. По мнению многих экспертов и простых туристов – это одно из прекраснейших строений на всей территории Западной Украины. Ведь не зря в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» Подгорецкий дворец становится величественным и помпезным Лувром. Именно сюда были доставлены бриллиантовые подвески королевы и разворачивались события, описанные в романе Александра Дюма. Уникальность архитектуры этого замка в том, что он совмещает в себе блеск и роскошь загородной резиденции знатной особы, и надежность настоящей оборонительной крепости. В 18 веке замок переживал свой расцвет, здесь проводились многочисленные балы и маскарады с участием знати и монарших персон всей Европы, в те времена его звали «Галицким Версалем». В 1711 его посетил сам царь Петр І, ходят легенды о том, что этот визит вдохновил его на строительство Петродворца. Войны революции не обходили стороной замок, до наших дней он уцелел, но в достаточно обветшалом состоянии. В советские времена в старинном дворце устроили диспансер для больных туберкулезом, а в 1956 году и вовсе случился масштабный пожар, но тем не менее Подгорецкий замок и сегодня восхищает туристов своим аристократизмом и изысканностью.

Посетив Подгорецкий дворец, обязательно пройдитесь по аллеям Итальянского парка, который раскинулся в непосредственной близости старинного сооружения. Сквер полон вековыми деревьями и представляет собой настоящее произведение паркового искусства, которому, пожалуй, нет равных во всей Украине.

Еще одна достопримечательность села Подгорцы – костел имени святого Иосифа, построенный в 18 веке в стиле барокко. Также не лишним будет и поехать с экскурсией Подгорецкий монастырь, история которого насчитывает не одну сотню лет.
подгорницы-костел.jpg
Наверное посещение никакого другого украинского села не вызовет у вас столько эмоций и впечатлений как поездка в Подгорцы. Этот небольшой населенный пункт с древней и непростой историей оставит неизгладимый след в вашей душе, и вы вряд ли пожалеете о потраченном времени.


Количество показов: 1267
Дата первого показа: 28.02.2015 02:01:35
Континент:  Европа
Страна:  Украина

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона
Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...

Остров Пасхи
Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.

Теотиуакан – головоломки прошлого
Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...

Паган – город, затерянный во времени
Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...

Ниагарский водопад
Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...

Ночной зимний Бостон
Ночной зимний Бостон

Andrea Fanelli – пейзажный фотограф из Италии, но живет и работает в Бостоне вот уже 5 лет. С июня прошлого года Андреа каждый день делает несколько снимков любимого города – и сегодня мы представляем вам лучшие фотографии, собранные за это время.

Французская кухня. Круассан
Французская кухня. Круассан

Французская кухня может похвастаться самой лучшей и самой изысканной выпечкой в мире. Круассан или масляный круассан, несомненно, один из них. Нежные круассаны из слоеного теста также являются незаменимым элементом французского завтрака.

Алтай в стихах
Алтай в стихах

Взмывает лайнер в небеса
И курс берёт заре навстречу,
Несёт он наши телеса
Туда, где души нам излечат!

Вот Чуйский тракт и запах трав,
Цветёт маральник глаз лаская…
На буйство красок нет управ,
Любуйтесь все, в суть не вникая!

Почему стоит выбрать морской круиз
Почему стоит выбрать морской круиз

Круиз! Закрываешь глаза, и погружаешься в шум волн, крики чаек и видения далеких островов. Так что же это такое – морской круиз, и в чем его прелесть?

Бермудские острова в Атлантическом океане
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.

Парк Гуэль в Барселоне
Парк Гуэль в Барселоне

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...

Пять чудес Черногории
Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.

Сейшелы — острова ленивых людей
Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...

Что взять в дорогу?
Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.