Турция

Черноморский и Восточный регион Турции

Черноморский регион

Кажется, что регион состоит из бесконечных пляжей, гор, покрытых зеленью и лесами и зеленых равнин. Здесь можно увидеть бесконечные плантации чая, фундука, табака и кукурузы. Огромное количество рыбацких деревушек и заливов, узкие дороги, извивающиеся между отвесными склонами гор – все это представляет собой Черноморский регион. Здесь расположены такие большие города: Дузче, Трабзон, Гумушане, Бартин, Синоп, Самсун, Карабюк и другие.

Турция-флаг.jpg

Начать путешествие по этому региону стоит с города Акчакоча, здесь Вы найдете бесконечные сады фундука и пенящиеся воды моря. Также внимания заслуживает город Сафранболу, где можно найти прекрасные образцы традиционной турецкой архитектуры. В городе Девеке изготовляют красивые резные посохи. Вдоль побережья расположены такие прекрасные курортные города, как Инкум, Амасра и Сакраз. В районе городов Сиде, Инеболу и Синоп (Sinop) согласно мифическим преданиям жили амазонки. Сам город Синоп был назван в честь королевы амазонок Синопе.

sinop.jpg

Город Самсун является одним из наибольших портов, расположенных на Черном море, это промышленный и коммерческий центр. Именно здесь зародились первые признаки будущей Турецкой республики.

Samsun.jpg

Характерной особенностью побережья между городами Сасмсун и Трабзон является большое количество фундуковых садов. Города Унйе и Фатса на востоке от Самсуна являются популярными курортами с невероятной красоты природными ландшафтами, пляжами, гостиницами и ресторанами. Орду – это красивый город на побережье с бесконечными фундуковыми садами, которые окружают его со всех сторон. Над городом возвышается замок Гиресун, построенный на отвесном склоне горы. От замка золотыми лучами расходятся пляжи Гиресун. Римский генерал Лукулл впервые увидел вишни именно в Гиресуне, и они ему так понравились, что после этого началось их распространение в Европе.

Трабзон.jpg

Другим важным портом на Черном море является Трабзон, он имеет связь с другими портовыми городами, расположенными на побережье Черного моря. Замок в Трабзоне отображает византийский, коммагенский и оттоманский стиль в архитектуре. Наиболее важным строением в Трабзоне является музей Айасофья. Его интерьер украшен фресками, снаружи стены оформлены рельефами. Из парка Бозтепе и особняка Ататюрка открывается великолепный вид на город. Возле Маска посредине национального парка Алтиндере расположен монастырь Сумела. Монастырь был основан еще в 14 веке Алексеем III. В монастыре находится церковь, библиотека, различные помещения и священный источник.

Бозтепе.jpg

На территории возле Ризе выпадает больше всего осадков в году. Здесь на специальных горных террасах выращивают чай. Этот регион является центром по производству чая в Турции, из сельскохозяйственного парка открывается прекрасный вид. Портовый город Хопа находится практически на границе с Российской Федерацией. На юге от Хопа находится провинция Артвин. Артвин был основан на высотных террасах, с которых открывается вид на реку Джору. Регион очень известен, здесь до сих пор находится грузинский музей и церкви. Река Джору с ее прекрасными природными пейзажами является идеальным местом для занятий речными водными видами спорта.

Ризе-мечеть-Турция.jpg

Восточная Турция


Этот регион Турции (Türkiye) является живой энциклопедией античной жизни, здесь можно увидеть высокие горные цепи, плато, равнины и озера, долины рек, искрящиеся самыми разными красками, а также лучшие образцы турецкой архитектуры. Все города, расположенные в регионе, являлись важными центрами искусства сельджуков: Сиваш, Дивриджи, Эрзурум, Батталгази, Харпут и Ахлат. В Восточной Анатолии расположены города Агри, Бингол, Битлис, Элазиг, Эрзинджан, Эрзурум, Хаккари, Карс, Малатья, Мус, Тунджели, Ван, Ардахан и Игдир, в юго-востоной же Анатолии находятся более крупные города Адияман, Диярбакир, Газиантеп, Мардин, Сиирт, Санлиурфа, Батман, Сирнак и Килис. Город Эрзурум расположен на большой равнине, которая находится на высоте 1950 м. В городе находится большое количество религиозных школ, мавзолеев и мечетей сельджукского и оттоманского периодов, которые стоит посмотреть. Город Карс, который находится на северо-востоке, знаменит замком, который здесь построен. Рядом с ним находится исторический город Оджаклы (Ани), где можно увидеть памятники архитектуры 10-11 веков.

Эрзурума.jpg

Гора Арарат (Агри Даг, высотой 5165 м) стала ключевым местом для различных религий. В Библии говорится, что после Всемирного Потопа, в котором было уничтожено все человечество, ковчег Ноя приплыл именно к горе Арарат, а когда вода впиталась в землю, Ной и его семья поселились рядом, в долине Игдир. Когда семья разрослась, ее члены перешли через реки Тигр и Евфрат в другие регионы Анатолии. Таким образом, долина Игдир рассматривается, как место, где человечество зародилось во второй раз, и откуда оно распространилось по всему миру. В Догубейазит расположен великолепный дворцовый комплекс Ишак Паша, построенный во второй половине 17 века оттоманским правителем Ишак Пашой. Месторасположение замка прекрасное, он состоит из кухни, мечети и отдельных мужского и женского кварталов.

гора-Арарат.jpg

Очень красиво озеро Ван. Чтобы полностью оценить его красоту, нужно полностью объехать его и увидеть великолепные очертания гор, заливы, пляжи, острова и важные культурные центры Турции. Город Ван, который находится на юго-восточном берегу озера, являлся столицей империи Урарту. Замок Ван, построенный Урарту приблизительно в 1000 до н.э., отображает дух своего времени. Рядом находится курортный город Эдремит, который знаменит своими пляжами и ресторанами. На острове Акдамар в церкви 10 века расположен музей Акдамар.

озеро-Ван.jpg

Lake_Van.jpg

Турция.jpg

Количество показов: 155
Дата первого показа: 28.05.2018 00:47:20
Континент:  Ближний Восток
Страна:  Турция
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...
Количество показов: 464
29.01.2018
Остров Пасхи

Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.
Количество показов: 440
27.12.2017
Теотиуакан – головоломки прошлого

Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....
Количество показов: 1379
06.07.2014
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...
Количество показов: 2424
31.05.2014
Паган – город, затерянный во времени

Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...
Количество показов: 1299
28.04.2014
Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...
Количество показов: 1290
18.04.2014
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.
Количество показов: 851
01.04.2015
Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...
Количество показов: 1219
26.08.2014
Пять чудес Черногории

Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.
Количество показов: 985
18.05.2014
Сейшелы — острова ленивых людей

Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...
Количество показов: 1421
08.01.2014
Что взять в дорогу?

Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.
Количество показов: 660
06.12.2013
Базары Турции

Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...
Количество показов: 824
24.11.2013
Азбука Египта – увлекательное путешествие

Азбука Египта – увлекательное путешествие

Египетские Иероглифы – это тонкая письменная материя придуманная народом Египта в 3 и 4 тысячелетии до нашей эры.  Каждый знак в виде рисунка дополняется  символом  из фонетического  и Лого – консонантного ряда – это не просто рисунок  они обозначают определенную мысль и слово.  В письменной науке это называется: силлабическим, идеологиче...
Количество показов: 1045
30.09.2013
Луксор - Долина царей

Луксор - Долина царей

Сегодня эта долина стала центром археологических и египтологических исследований.  До сих пор историки и археологи не могут дать мифологическим слухам объяснения.  Каким образом проклятие фараонов дожило до времен современности, и действует невероятным образом. Многим покажется странным, что такого не может быть, но опровергать действительное невозможно.
Количество показов: 702
30.09.2013
Турецкая кухня

Турецкая кухня

  Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлеба, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:
Пита – толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
Количество показов: 1103
28.09.2013