Таиланд

Достопримечательности, обычаи и кухня Таиланда

Достопримечательности.

Прекрасный отдых подарит своим гостям Королевство Таиланд (Kingdom of Thailand), расположившееся в Юго-Восточной части Азии. Их ждут многокилометровые песчаные пляжи, изумительные воды морей, принадлежащих сразу двум океанам — Индийскому и Тихому, буйство красок тропической природы и масса достопримечательностей, позволяющих соприкоснуться с историей и религией Таиланда.

Бангкок-Таиланд-город.jpg

Для желающих поближе познакомиться с историей, обычаями, культурой и религией Таиланда, знакомство с этим поразительным Королевством лучше всего начать с посещения его столицы — Бангкока (Bangkok). В старинной части города расположился Большой Королевский Дворец, являющийся истинной жемчужиной среди достопримечательностей города.

Большой-королевский-дворец-Бангкок.jpg

Этот огромный дворцовый комплекс до сих пор выполняет функции королевской резиденции, будучи одновременно и музеем и историческим памятником. На его обширной территории расположился изумительный по красоте архитектурный ансамбль, созданный из дворцов, храмов и ступ. Центральное место по праву занято Храмом Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео, Wat Phra Kaeo, Temple of the Emerald Buddha), где хранится ценнейшая реликвия Таиланда — статуя Будды.

Храм-Изумрудного-Будды-Бангкок.jpg

Много столетий назад для её изготовления был использован цельный кусок жадеита, имеющего красивый сине-зеленый оттенок. Гордо восседает божество на престоле из золота, одетое в специальные одежды. Причем одеть статую может только царствующая особа или наследный принц.

Изумрудный-Будда-Budda.jpg

изумрудный-Будда-в-Королевском-дворце.jpg

Немного дальше расположен еще один знаменитый храм, внутри которого лежит 46-метровая статуя медитирующего Будды. На божественных ступнях нанесено 108 рисунков, отображающих основные религиозные постулаты. Это здание именуется Храмом Лежащего Будды (Ват Пхо).

Храм-лежащего-Будды.jpg

Первое место по красоте исполнения отдано Храму Утренней Зари или Храму рассвета (Ват Арун, Wat Arun). На его территории разместилась 80-метровая пагода, некогда считавшаяся самым высоким зданием Бангкока. Пагода богато украшена резными фигурками и инкрустирована драгоценностями.

Бангкок-Таиланд.jpg

Храм-утренней-зари.jpg

Если отправиться на север страны, то в 86 км от главного города можно посетить древнюю столицу и увидеть развалины старинных храмов. Здесь же лежат остатки некогда восхитительного и богатого дворцового комплекса Банг-Па-Ин (Bang Pa-In), бывшего некогда королевской резиденцией. Сейчас на этом месте раскинулся красивый парк Аюттхая. Вообще, северная часть Таиланда богата историческими памятниками. Ведь именно здесь зародилась тайская нация. А какая роскошная природа!

Аюттхая-Thailand.jpg

Дворец Банг Па-Ин (Bang Pa-in) летняя резиденция королей Таиланда.
Банг-Па-Ин-bang-pa-in.jpg

Небольшой городок Накхонпатхом, расположенный западнее столицы, славится самым большим изображением главного божества Таиланда. Сияющая ступа Пхра Патом Чеди (Пхра Патхом Чеди) имеет высоту 127 метров.

Пхра-Патхом-Чеди.jpg

Во Вторую мировую войну трагические события коснулись и Таиланда. До границ Бирмы протянулась печально знаменитая железная «Дорога Смерти», построенная по приказу японского правительства руками сотен тысяч военнопленных. Около 100 тысяч человек нашли здесь свою погибель. Неподалеку от Канчанабури (Kanchanaburi) находится мост, соединяющий берега реки Квай. Он также был сооружен пленными.

Мост-через-реку-Квай.jpg

Заслуживает внимания и Горючий камень — горячий источник Хин Дат переоборудованный японцами в систему купален. Здесь можно наслаждаться купанием, чередуя горячую, теплую и холодную целебные ванны. Рядом с этим местом трагедии находится лучший этнографический музей страны — «Сад Роз» (Rose Garden).

Сад-роз-Бангкок.jpg

сад-роз.jpg

Рядом раскинулся заповедник слонов Сампхран (Wat Samphran) и местный зоопарк.

Сампхран-Samphran.jpg

Обычаи тайцев.

Культура и традиции жителей Таиланда целиком основаны на заповедях буддизма. Здесь приветствуется вежливость, радушие, почтение к старшему поколению. Неприемлемо проявление ярких эмоций на людях, особенно это касается агрессивного и гневного поведения. Очень ценится сдержанность. Королевская семья считается неприкосновенной. О ней нельзя отзываться плохо или злословить.

монах-Таиланд.jpg

Наряду с буддизмом в Таиланде сильна вера в духов. Поэтому возле жилищ принято строить оригинально украшенные специальные домики, где они живут. У человека местом, где обитает дух, считается голова. Вот почему прикасаться к голове другого человека категорически запрещено. Не принято в тайской культуре прикасаться и к другим частям тела человека без его согласия.

Таиланд-буддизм.jpg

Приветствуют друг друга жители Таиланда сложенными ладонями и легким поклоном. Однако такое приветствие не относится к обслуживающему персоналу и малышам.

Девушки-Тайланд.jpg

При посещении храмов также необходимо выполнять ряд требований. Переступать порог святилищ и дворцов запрещено в обуви, а одежда должна прикрывать колени и плечи. Сидя с перекрещенными ногами, нужно проследить, чтобы ступни не были обращены в сторону изображения Будды. Также в стране существует запрет на фотографирование святынь.

Таиланд.jpg

Тайская кухня.

Основу традиционной кухни составляют блюда, в приготовлении которых используются разные сорта риса. Это самый распространенный гарнир, прекрасно сочетающийся с морепродуктами и мясом. В большом почете и лапша, добавляемая преимущественно в супы. Тайцы предпочитают есть яичную, рисовую и пшеничную лапшу. Также здесь можно попробовать особый вид лапши, на изготовление которой идет бобовая мука.

Тайская-кухня.jpg

Тайская-кухня-1.jpg

Тайцы обожают приправлять блюда специями, Поэтому посещая ресторан, лучше попросить принести еду без приправ. Хотя они всё равно там окажутся, только в меньшем, чем обычно, количестве. Наиболее популярным тайским блюдом считается суп Tom Yam, являющийся визитной карточкой традиционной кухни Таиланда.

суп-tom-yam.jpg

Количество показов: 145
Дата первого показа: 12.07.2018 17:48:36
Континент:  Азия
Страна:  Таиланд
Города:  Бангкок
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...
Количество показов: 464
29.01.2018
Остров Пасхи

Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.
Количество показов: 440
27.12.2017
Теотиуакан – головоломки прошлого

Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....
Количество показов: 1379
06.07.2014
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...
Количество показов: 2424
31.05.2014
Паган – город, затерянный во времени

Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...
Количество показов: 1299
28.04.2014
Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...
Количество показов: 1290
18.04.2014
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.
Количество показов: 851
01.04.2015
Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...
Количество показов: 1219
26.08.2014
Пять чудес Черногории

Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.
Количество показов: 985
18.05.2014
Сейшелы — острова ленивых людей

Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...
Количество показов: 1421
08.01.2014
Что взять в дорогу?

Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.
Количество показов: 660
06.12.2013
Базары Турции

Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...
Количество показов: 824
24.11.2013
Азбука Египта – увлекательное путешествие

Азбука Египта – увлекательное путешествие

Египетские Иероглифы – это тонкая письменная материя придуманная народом Египта в 3 и 4 тысячелетии до нашей эры.  Каждый знак в виде рисунка дополняется  символом  из фонетического  и Лого – консонантного ряда – это не просто рисунок  они обозначают определенную мысль и слово.  В письменной науке это называется: силлабическим, идеологиче...
Количество показов: 1045
30.09.2013
Луксор - Долина царей

Луксор - Долина царей

Сегодня эта долина стала центром археологических и египтологических исследований.  До сих пор историки и археологи не могут дать мифологическим слухам объяснения.  Каким образом проклятие фараонов дожило до времен современности, и действует невероятным образом. Многим покажется странным, что такого не может быть, но опровергать действительное невозможно.
Количество показов: 702
30.09.2013
Турецкая кухня

Турецкая кухня

  Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлеба, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:
Пита – толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
Количество показов: 1103
28.09.2013