Россия

Путешествие по Золотому кольцу России

Наиболее выдающимся туристическим маршрутом по России считается «Золотое кольцо» - настоящий кладезь фольклора, культуры и истории русских людей. Этот уникальный маршрут проходит сквозь многие замечательные города, которые познакомят всех желающих с длинной историей нашей страны.

Золотое-Кольцо-России.jpg

Краткое описание городов.

Города маршрута обладают самобытностью и неповторимой историей.

Сергиев Посад гордится Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, которая представлена белокаменным московским зодчеством, и являющаяся обителью патриарха.

Свято-Троицкая-Сергиева-Лавра-Сергиев-Посад.jpg

Свято-Троицкая-Сергиева-Лавра.jpg

Переславль-Залесский встречает путешественника знаменитыми Александровой горой и Плещеевым озером – местами, на которых раньше поклонялись языческим статуям. Удивительная природа, архитектура, Переславский кремль и знаменитый Спасо-Преображенский собор, а также местные достопримечательности являются визитной карточкой города.

Переславль-Залесский-Кремль.jpg

Спасо-Преображенский-Собор.jpg

Далее идёт Ростов Великий, маленький и тихий городок, где правят спокойствие и умиротворение. Всем неравнодушным к истории и духовному наследию России просто необходимо увидеть Успенский собор, Спасо-Яковлевский и другие монастыри.

Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь в Ростове.
Спасо-Яковлевский-Димитриев-Монастырь-Ростов.jpg

Успенский кафедральный собор в Ростове Великом.
Ростов-Великий-Успенский-Собор.jpg

Старинный город Ярославль вызывает интерес туристов храмом Иоанна Предтечи, часовней Казанской Богоматери (Минина и Пожарского), а также другими бесценными культурными памятниками, которых здесь огромное количество.

Часовня-Казанской-Богоматери-Ярославль.jpg

Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Толчкове, Ярославль.
Церковь-Усекновения-Главы-Иоанна-Предтечи-в-Толчкове-Ярославль.jpg

Кострома привлекает своих гостей знаменитыми Торговыми рядами, Пожарной каланчой, Романовским музеем. Необычная планировка города, представленная в форме веера, не позволит туристам заблудиться, а все основные улицы ведут к центральной площади города.

Кострома-Пожарная-Каланча-торговые-ряды.jpg

Церковь Воскресения Христова на Дебре в Костроме.
Кострома.jpg

Иваново считается главным в регионе текстильным центром, а также сокровищницей необычных архитектурных строений. Яркими представителями принято считать Дом-подкову и Дом-птицу, подобных проектов не встретить нигде.

Дом-подкова-Иваново.jpg

Дом-Птица-Иваново.jpg

Суздаль хорошо сохранил исторический облик, отсутствие многоэтажек делает его настоящим музеем под открытым небом. Город полон достопримечательностей, явными представителями которых являются Казанская и Воскресенская церкви, Ильинская церковь и другие исторические памятники.

Церковь Ильи Пророка на Ивановой горе или Ильинская церковь в Суздале.
Церковь-Илии-Пророка-Ильинского-прихода-Суздаль.jpg

Церковь Казанской иконы Божьей Матери или Казанская церковь, Суздаль.
Церковь-Казанской-Иконы-Божией-Матери-Суздаль.jpg

Последним городом является Владимир, удивительно сочетающий в себе старинную архитектуру и современные здания. Главными его достопримечательностями являются Золотые ворота, Успенский собор, монастырь, посвящённый памяти князя Андрея Боголюбского.

Золотые-Ворота-Владимир.jpg

Свято-Успенский Кафедральный Собор во Владимире.
Успенский-Собор-Владимир.jpg


Экскурсионные туры по "Золотому кольцу России".

Маршрут примечателен тем, что посещать города интересно в разное время года. Обязательно стоит увидеть памятники архитектуры и зимой и летом, поучаствовать в сезонных народных гуляниях.

Праздник-Троицы-народные-гуляния.jpg

Города насыщены историческими памятниками, которые были свидетелями истории Древней Руси. Истоки русского искусства, архитектурных традиций и декоративно-прикладного творчества предстают путешественникам в старых городах.

Музей деревянного зодчества в Суздале.
Музей-деревянного-зодчества-в-Суздале.jpg

Основы русской иконописи сохранились в церквях и храмах. Они представлены уникальными работами таких знаменитых мастеров, как Андрей Рублев, Федор Зубов и многих других иконописцев, имена которых не сохранились до нынешнего времени.

Преподобный-Андрей-Рублев.jpg

Популярные маршруты.

Бывают разнообразные пути исследования "Золотого Кольца". Можно объехать все города разом, сразу познакомившись с Большим кольцом, а можно постепенно изучать каждый город по отдельности.

Русские-обычаи.jpg

Многочисленные турфирмы предлагают туры на полный круг, маршруты по «полукольцу», а также индивидуальные посещения городов «Золотого кольца». Данные экскурсии очень удобные, транспорт, размещение и питание в них организованы.

Карта-Золотое-Кольцо-России.jpg

Многие туристы выбирают самостоятельные путешествия. Такие поездки выходят очень насыщенными, с подробным изучением достопримечательностей, без ограничения по времени и привязанности к определенной экскурсии.

Ильин-день-Россия.jpg

В каждом городе есть гостиницы, оформленные в традиционном стиле, рестораны, в которых готовят потрясающие блюда традиционной русской кухни. Сувенирную продукцию можно приобрести в многочисленных лавках.

ресторан-в-русском-стиле.jpg

«Золотое кольцо России» наглядно показывает культурное и духовное достояние нашей страны, некий символический круг для путешественников, туристов и религиозных паломников.

Праздник-Масленица.jpg

Количество показов: 61
Дата первого показа: 02.10.2018 15:35:18
Континент:  Европа
Страна:  Россия
Города:  Переславль-Залесский / Ростов / Ярославль / Кострома / Иваново / Суздаль / Владимир / Сергиев Посад
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...
Количество показов: 539
29.01.2018
Остров Пасхи

Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.
Количество показов: 488
27.12.2017
Теотиуакан – головоломки прошлого

Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....
Количество показов: 1423
06.07.2014
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...
Количество показов: 2484
31.05.2014
Паган – город, затерянный во времени

Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...
Количество показов: 1355
28.04.2014
Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...
Количество показов: 1358
18.04.2014
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.
Количество показов: 901
01.04.2015
Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...
Количество показов: 1278
26.08.2014
Пять чудес Черногории

Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.
Количество показов: 1037
18.05.2014
Сейшелы — острова ленивых людей

Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...
Количество показов: 1473
08.01.2014
Что взять в дорогу?

Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.
Количество показов: 692
06.12.2013
Базары Турции

Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...
Количество показов: 871
24.11.2013
Азбука Египта – увлекательное путешествие

Азбука Египта – увлекательное путешествие

Египетские Иероглифы – это тонкая письменная материя придуманная народом Египта в 3 и 4 тысячелетии до нашей эры.  Каждый знак в виде рисунка дополняется  символом  из фонетического  и Лого – консонантного ряда – это не просто рисунок  они обозначают определенную мысль и слово.  В письменной науке это называется: силлабическим, идеологиче...
Количество показов: 1104
30.09.2013
Луксор - Долина царей

Луксор - Долина царей

Сегодня эта долина стала центром археологических и египтологических исследований.  До сих пор историки и археологи не могут дать мифологическим слухам объяснения.  Каким образом проклятие фараонов дожило до времен современности, и действует невероятным образом. Многим покажется странным, что такого не может быть, но опровергать действительное невозможно.
Количество показов: 764
30.09.2013
Турецкая кухня

Турецкая кухня

  Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлеба, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:
Пита – толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
Количество показов: 1160
28.09.2013