Lifestyle

Туристический Крым

16.09.2021
74
0

Крым является одним из любимых регионов туристов постсоветского пространства. Полуостров влечет своим природным разнообразием и красочностью, целебными климатическими условиями, богатой историей и культурой, множеством музеев, замков, памятников и достопримечательностей. Здесь можно насладиться отдыхом у Черного моря, произвести туристические экскурсы по городам, а также подняться в горы и пещеры, увидеть удивительный монастырь, который располагается прямо в горе. Единственный минус в том, что купальный сезон достаточно непродолжителен и припадает только на летный период, но помимо отдыха у моря здесь есть на что посмотреть и чем заняться.
Отдых и лечение в Крыму достаточно бюджетное, поэтому и влечет большое количество гостей. Многие семьи с детьми предпочитают отдых на Крымском полуострове, так как здесь достаточно спокойные воды, местами есть мелководья и безопасные пляжи с песком, где не нужно переживать за безопасность своих чад. Также завораживают виды с гор на море, в которые просто влюбляются многие путешественники. Более молодое поколение выбирает раскрученные курортные пляжи в Коктебеле, Алуште и на Западном берегу, так как здесь можно насладиться открытым морем, провести свой вечер в клубах и на дискотеке. Более старшее поколение и люди, которые едут с целью лечения, предпочитают отдых в местных санаториях Ялты, Алушты, Евпатории и др.
карта крыма2.jpg

Крымский полуостров условно делят на несколько регионов: Восточный, Южный, Центральный, Западный, Керченский. Все они имеют свои фишки и могут удивить приезжих. К примеру, в Восточной зоне, которая начинается в курортном городе Алушта и протянулась к Феодосии прекрасное скалистое побережье воссоединяются со степной зоной, две заповедные зоны, где можно познакомиться с флорой и фауной местного значения. Здесь есть несколько курортных мест: Судак, Новый Свет, Феодосия, Коктебель, где можно не только отдохнуть, но и познать историю, дотронуться к ней и побывать выше настоящих туч, не используя самолет.
На Южном побережье можно отдохнуть у моря в Ялте, Большой Алуште. Насладиться местными горными пейзажами, увидеть достаточно отличительную растительность от других зон Крыма. Здесь очень распространена и разнообразна экскурсионная отрасль, парки, дворцы, старинные усадьбы, пещеры, водопады, горные вершины, история жизни многих известных правителей - все это находится здесь.
Центральная же часть полуострова - это бескрайние просторы полей, садов, виноградных насаждений и гор, здесь были сняты многие советские фильмы. Именно отсюда начинает свою историю и жизнь Крым, здесь находится его «ворота» - город Симферополь. Прекрасный туристический город Бахчисарай с древней историей, руины Херсонеса. Здесь нету прекрасных пляжей, но этот регион манит своей сказанной красотой и богатством культурного наследия.
Западный Крым является прекрасным местом для лечения и спокойного отдыха. Здесь располагаются множество санаториев, хороший морской воздух, который не пересушен чрезмерной жарой. Основные курорты – Евпатория, Саки, Черноморское, Межводное, Тарханкут, Песчаное.
Самая непопулярная и дикая часть Крыма – это Кречинский полуостров. Он славится среди любителей отдыха на нудистских пляжах, серфинга по волнам здешних вод, а также здесь проходит Казанский музыкальный фестиваль.
Одним словом, Крым многогранен и его все-таки стоит изучить и насладиться отдыхом на побережье Черного моря.


Количество показов: 75
Дата первого показа: 18.07.2021 15:59:37
Континент:  Европа
Страна:  Россия
Штат/Округ:  Крым

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона
Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...

Остров Пасхи
Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.

Теотиуакан – головоломки прошлого
Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...

Паган – город, затерянный во времени
Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...

Ниагарский водопад
Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...

Французская кухня. Круассан
Французская кухня. Круассан

Французская кухня может похвастаться самой лучшей и самой изысканной выпечкой в мире. Круассан или масляный круассан, несомненно, один из них. Нежные круассаны из слоеного теста также являются незаменимым элементом французского завтрака.

Алтай в стихах
Алтай в стихах

Взмывает лайнер в небеса
И курс берёт заре навстречу,
Несёт он наши телеса
Туда, где души нам излечат!

Вот Чуйский тракт и запах трав,
Цветёт маральник глаз лаская…
На буйство красок нет управ,
Любуйтесь все, в суть не вникая!

Почему стоит выбрать морской круиз
Почему стоит выбрать морской круиз

Круиз! Закрываешь глаза, и погружаешься в шум волн, крики чаек и видения далеких островов. Так что же это такое – морской круиз, и в чем его прелесть?

Бермудские острова в Атлантическом океане
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.

Парк Гуэль в Барселоне
Парк Гуэль в Барселоне

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...

Пять чудес Черногории
Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.

Сейшелы — острова ленивых людей
Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...

Что взять в дорогу?
Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.

Базары Турции
Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...