Египет

Ласковое солнце пустыни. Шарм-Эль-Шейх

Шарм-эш-Шейх (Шарм-эль-Шейх, Sharm El Sheikh) - самый фешенебельный курорт Египта становится все более популярным направлением у туристов.

Всего четыре часа в удобном кресле самолета - и вы попадете в самую настоящую Африку. Ступив на древнюю землю фараонов, первое, что почувствуете в теплом воздухе — это запах... незнакомый, сладковатый и будоражащий. Приготовьтесь, что из окон комфортабельного автобуса вы не увидите ничего, кроме искусственно высаженных пальм. Но в гостинице все будет точь-в-точь, как вы видели на картинках.

Шарм-эль-Шейх-пляж.jpg

Оазис среди пустыни

В холле отеля вас встретит улыбающийся персонал, который, к слову, состоит исключительно из мужчин. Номер с видом на море можно легко получить, «невзначай» положив перед клерком двадцатидолларовую банкноту. Не забудьте отблагодарить чаевыми портье, который бережно донесет тяжелые чемоданы в вашу комнату.

Rixos-Sharm-El-Sheikh.jpg

Территории всех без исключения гостиниц напоминают райские сады. И не верится, что за высоким забором простираются километры безжизненных песков. А здесь - зеленые газоны, аккуратные извилистые аллеи, озера, мостики и цветы, цветы, цветы. Изумрудная вода в бассейне и бирюзовое море, манящее свежим бризом.

Шарм-Египет.jpg

Погревшись на пляже или у бассейна и позабыв о прохладных ночах ранней весны, отправляйтесь в ресторан. На вашей тарелке не всегда хватит места для всего, что захочется попробовать. Хотите совет?  Побалуйте себя вкусненьким! Но не берите сразу много еды, лучше подойти к угощению еще раз, т.к. сначала хочется попробовать всё, а на деле очень много еды остаётся на тарелке не съеденной. 

Шарм-эль-Шейх-отель.jpg

Коралловый город

Знаете ли вы, что Красное море, которое видно с балкона вашего номера, считается самым чистым на планете и известно своим богатейшим подводным миром? Вдоль пляжей Шарм-Эль-Шейха тянется риф, одно из чудес Египта — Мекка для дайверов! Прямо перед глазами среди лиловых, желтых, зеленых и красных кораллов плавают рыбы самых замысловатых форм и расцветок. А вода настолько хорошо держит на плаву, что на ласковых теплых волнах можно покачиваться до бесконечности.

Через пару дней, когда вы изучите каждую рыбку, а кожа приобретет бронзовый оттенок, самое время покинуть ваш пятизвездочный рай и поехать в Старый Город. Главная его достопримечательность - рынок. У порога маленьких магазинчиков гостеприимные торговцы встречают туристов, как старых друзей. Они сразу же угощают стаканчиком кисленького каркаде, восторженным взглядом осматривают наших женщин и даже могут предложить за славянскую красавицу тысячу верблюдов.


Красное-море-Египет.jpg

Покупать сувениры — одно удовольствие! Прилавки пестрят серебряными украшениями ручной работы, шарфами всех цветов радуги, резными кальянами, эбонитовыми статуэтками - глаза разбегаются. И не забывайте о традициях - торгуйтесь всегда и везде!

Съездив в Египет, помимо красивого загара и фотографий, вы получите еще одну жаркую недельку лета.

Шарм-эль-Шейх-2.jpg

Маршрут туриста

• Каир (Cairo). Египтяне называют свою 16-миллионную столицу городом контрастов. Тут христианин может быть соседом мусульманина, бедняки живут в склепах, богачи - во дворцах, а за углом отеля Hilton люди строят дома из картона. Уникальное явление - отсутствие правил дорожного движения и всего два светофора во всей округе. Если ваш автобус попадет в пробку, от клаксонов будет гудеть в ушах.

Каир.jpg

• Гиза. Переехав через мост над рекой Нил, вы попадете в район Гиза, где увидите одну из самых больших загадок человеческой цивилизации - пирамиды. Огромные и величественные, они производят незабываемое впечатление. Рядом - Великий Сфинкс, напоминающий Чеширского Кота. Пирамида Хифрина и гордый Сфинкс

пирамида-Хеопса-в-Гизе.jpg

Сколько стоит 

1. Бюджет. Недельный отдых стоит от 500 $ до 1500 $. Все зависит от количества звезд отеля и условий питания.

2. Виза. Оформляется по прибытии в аэропорт Шарм-Эль-Шейха. Стоимость -15 $.

3. Денежная единица. Египетский фунт. 1 USD = 6 LE. Доллары тоже принимаются к оплате, но сдачу давать не принято, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии были мелкие купюры.

4. Погода. В конце весны днем температура воздуха очень комфортная -+25... +30 С, а вода в море уже довольно теплая - +21... +25 С. Захватите легкую курточку, потому что ночью может быть прохладно.

5. Экскурсии. Двухчасовая морская прогулка по рыбным местам на яхте с прозрачным дном - 18 $; погружение с аквалангами в живописной бухте (шесть незабываемых часов) - 25 $ (с обедом); сафари на джипах по пустыне - 80 $ (с обедом).

Шарм-эль-Шейх-Египет.jpg

Sharm-El-Sheikh.jpg

Шарм-эль-Шейх-отель-2.jpg

Количество показов: 887
Дата первого показа: 04.11.2012 03:43:22
Континент:  Африка
Страна:  Египет
Города:  Шарм эль шейх
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26.02.2018   Десять россиян задержаны в Паттайе за проведение секс-тренинга для туристов
10.07.2014   kinder surprise - Запрещены в США
19.01.2014   Британка покорила южный полюс на велосипеде
30.12.2013   бесплатные визы в год туризма
30.12.2013   В Бангкок 6 раз в неделю
26.10.2012   В Австралии будет открыт океанический заповедник
26.10.2012   В Австралии можно поохотиться на крокодилов
25.10.2012   Посольство США предупреждает о возможных терактах
25.10.2012   Рейтинг объектов детского туризма в Москве
25.10.2012   С 1 ноября возобновляется визовый режим с Хорватией
25.10.2012   Российские авиакомпании в этом году могут увеличить перевозки на 13,5%, до 73 млн человек
25.10.2012   На развития внутреннего туризма направили более 9 млрд. руб.
   Статуя Колумба в Нью-Йорке
   Фестиваль города Мальмё в августе
   Европейские курорты стали доступнее
   19 - 22 Сентября 2012 - 18-ая международная туристическая выставка ОТДЫХ Leisure
   Более 7 тысяч москвичей не пустили на отдых из-за долгов
   В Стамбуле открывается шопинг-фестиваль
   Болгария запретит all inclusive
   22-28 августа Cavern Club неделя «Биттлз»

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...
Количество показов: 270
29.01.2018
Остров Пасхи

Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.
Количество показов: 286
27.12.2017
Теотиуакан – головоломки прошлого

Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....
Количество показов: 1264
06.07.2014
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...
Количество показов: 2256
31.05.2014
Паган – город, затерянный во времени

Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...
Количество показов: 1154
28.04.2014
Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...
Количество показов: 1165
18.04.2014
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.
Количество показов: 745
01.04.2015
Парк Гуэль

Парк Гуэль

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...
Количество показов: 1028
26.08.2014
Пять чудес Черногории

Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.
Количество показов: 824
18.05.2014
Сейшелы — острова ленивых людей

Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...
Количество показов: 1279
08.01.2014
Что взять в дорогу?

Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.
Количество показов: 594
06.12.2013
Базары Турции

Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...
Количество показов: 661
24.11.2013
Азбука Египта – увлекательное путешествие

Азбука Египта – увлекательное путешествие

Египетские Иероглифы – это тонкая письменная материя придуманная народом Египта в 3 и 4 тысячелетии до нашей эры.  Каждый знак в виде рисунка дополняется  символом  из фонетического  и Лого – консонантного ряда – это не просто рисунок  они обозначают определенную мысль и слово.  В письменной науке это называется: силлабическим, идеологиче...
Количество показов: 870
30.09.2013
Луксор - Долина царей

Луксор - Долина царей

Сегодня эта долина стала центром археологических и египтологических исследований.  До сих пор историки и археологи не могут дать мифологическим слухам объяснения.  Каким образом проклятие фараонов дожило до времен современности, и действует невероятным образом. Многим покажется странным, что такого не может быть, но опровергать действительное невозможно.
Количество показов: 572
30.09.2013
Турецкая кухня

Турецкая кухня

  Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлеба, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:
Пита – толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
Количество показов: 968
28.09.2013