Австрия

Десятка удивительнейших парков мира


Творческий полет человека непредсказуем. Иногда встречаются такие произведения, что сложно даже поверить в то, что они созданы человеком. А если к этому еще и приложила руку природа, то границы понимания и вовсе стираются. В мире существует несколько парков, в которых обязательно стоит побывать, чтобы почувствовать всю безграничность человеческих возможностей и фантазии.

Зелёное-озеро-Gruner-See-Трагос.jpg

В австрийском городе Трагоэсс (Трагёс, Трагос) существует необыкновенный парк-призрак. На берегу озера Грюнер-Зе (Gruner See - Зелёное озеро) расположен, на первый взгляд, самый обычный парк с тропинками для прогулок, красивыми композициями из растений и лавочками для отдыха. Это место, где люди отдыхают от городской суеты и наслаждаются горными пейзажами. Но воспользоваться такой зоной отдыха они могут только зимой, когда глубина озера не превышает двух метров. Как только наступает весна и начинается таяние снегов, парк совершенно меняет свой облик. За счет талой воды глубина озера возрастает до 10-12 м и скрывает под водой весь парк. Тогда начинается сезон дайверов. Со всех уголков мира съезжаются любители понырять и посмотреть на эту диковинку.

Зелёное-озеро-Gruner-See-Трагос-2.jpg

Грюнер-Зее-Австрия.jpg

Зелёное-озеро-Gruner-See-Трагес.jpg

В это же время вблизи города Нонг Кхал на берегу реки Меконг раскинулся парк 200 Будд (Будда-парк или Ват Сиенгкхуан в Лаосе). Этот парк был основан в 1958 году Бунлыа Сулитатом. На небольшой территории собраны всевозможные статуи Будд. Все скульптуры созданы из бетона и имеют различную высоту. Самая высокая из них простирается на 20 метров. Удивительным является то, что вы не найдете между ними двух похожих, даже мимика у всех скульптур особенная. По парку они размещены таким образом, что к каждому из персонажей можно свободно подойти и рассмотреть его детально.

Будда-парк-Лаос-Laos.jpg

Будда-парк-Лаос-buddha-park-2.jpg

В Шотландии (г. Дамфрис) супруги Чарльз Дженкс и Мег Чесвик создали парк «Космических размышлений» (Garden of Cosmic Speculation). По задумке авторов люди, прибывшие в их парк, должны ощутить все величие вселенной. Особенность парка в том, что в нем нет привычных для нас клумб или прогулочных тропинок. Весь парк наполнен футуристическими скульптурами самых необычных форм. Расположены они таким дивным образом, что, находясь высоко над парком, можно увидеть цельную картинку.

Сад-космических-размышлений-Шотландия.jpg

Сад-космических-размышлений-Шотландия-4.jpg

Сад-космических-размышлений-Шотландия-3.jpg

В США есть музей созидания или музей Свидетельств сотворения мира. Весьма интересное место, связывающее между собой науку и религию. Экспонаты в музее размещены так, что в одном месте можно увидеть кости ископаемых эры динозавров и артефакты из библии. Главная задача музея – показать людям, что библейская версия появления всего живого не перечит научной.

Музей-свидетельств-Сотворения-мира-США.jpg

В Нидерландах существует парк, который открыт для посетителей всего три месяца в году. Находится он в городе Лиссе и имеет разные названия. Одни называют его королевским парком цветов, другие – садом Европы. Но в Нидерландах его называют парком Кёкенхоф (Keukenhof). Этот чудо-парк на 32 гектарах земли имеет больше ста разновидностей тюльпанов. Открыт для посещения он с конца марта до конца мая. А на экваторе цветения, в конце апреля, парк радует своих гостей парадом цветов «Bloemencorso Bollenstreek», в котором принимают участие разные платформы, выполненные из живых растений.

Кёкенхоф-Нидерланды.jpeg

Парад-цветов-Голландия.jpg

Фестиваль-цветов-Bloemencorso-Bollenstreek.jpg

Многие из вас наверняка на просторах интернета встречали фото причудливой клумбы, в виде лежащей на боку девушки, лицо и тело которой сделаны из камня, покрытого мхом. Так вот эту женщину и огромное количество других необычных скульптур можно увидеть в парке Франциско Альварадо (Francisco Alvarado), который находится в Коста-Рике. Весь парк построен в виде огромного лабиринта из растений. Гуляя по парку, невозможно не восхищаться зелеными арками и животными, вырезанными из живого кипариса.

парк-Франциско-Альварадо-Коста-Рика.jpg

Если вас сложно удивить растениями, тогда вам следует побывать в парке птиц Джуронг (Jurong Bird Park), который находится в Сингапуре. Этот парк населен тысячами птиц, собранных со всех уголков мира. Все они живут на свободе – вы не найдете в парке ни одного вольера или клетки. Главная задача работников парка – создать условия, которые будут напоминать зону обитания птиц. Территория настолько большая и густонаселенная, что только попугаев здесь больше 100 видов.

Парк-птиц-Джуронг-Сингапур-jurong-bird-park.jpg

Абсолютно неприметный, но не менее захватывающий парк есть в городе Осака, что в Японии. Все элементы этого парка выполнены в шахматной тематике. В нем не часто встретишь туристов, но вот мамы с детьми парк очень любят. Особенность этого парка в том, что на его создание не потратили больших денег. Весь сквер построен с помощью прочного картона и прессованного дерева. Но при этом, попадая сюда, чувствуешь себя Алисой из сказки.

Шахматный-парк-Япония.jpg

В Китае существует городок, который называют Королевством карликов. Это место сложно назвать парком, поскольку это действующая деревушка с уникальными маленькими жителями. Единственный доход этой деревни – туризм, поэтому жители всячески пытаются угодить приезжим. Даже дома свои они строят в виде грибов и деревьев, что добавляет особенной пикантности этому месту. Когда двери деревни открываются для посетителей, жители городка одеваются в особые костюмы, чтобы у гостей осталось чувство, будто они побывали в сказке.

Королевство-карликов-Китай.jpg

И напоследок остался парк грешников в Таиланде. Не стоит туда ехать людям со слабой психикой. Этот парк был построен при буддистском храмовом комплексе, чтобы показать людям, как выглядит ад. Создатели справились со своей задачей, так как на каждом шагу можно встретить проколотых спицами и вилками людей, которые корчатся от боли. Самое страшное, что все это сопровождается звуковыми эффектами.

парк-грешников-Таиланд.jpg

Наш мир удивителен, и каждый может найти в нем что-то интересное для себя. Главное, иметь в себе стремление узнать и увидеть новое.

Количество показов: 126
Дата первого показа: 19.03.2018 14:26:29
Континент:  Европа / Азия / Северная Америка и Карибы
Страна:  Австрия / США / Китай / Таиланд / Япония / Великобритания / Нидерланды / Лаос
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26.02.2018   Десять россиян задержаны в Паттайе за проведение секс-тренинга для туристов
10.07.2014   kinder surprise - Запрещены в США
19.01.2014   Британка покорила южный полюс на велосипеде
30.12.2013   бесплатные визы в год туризма
30.12.2013   В Бангкок 6 раз в неделю
26.10.2012   В Австралии будет открыт океанический заповедник
26.10.2012   В Австралии можно поохотиться на крокодилов
25.10.2012   Посольство США предупреждает о возможных терактах
25.10.2012   Рейтинг объектов детского туризма в Москве
25.10.2012   С 1 ноября возобновляется визовый режим с Хорватией
25.10.2012   Российские авиакомпании в этом году могут увеличить перевозки на 13,5%, до 73 млн человек
25.10.2012   На развития внутреннего туризма направили более 9 млрд. руб.
   Статуя Колумба в Нью-Йорке
   Фестиваль города Мальмё в августе
   Европейские курорты стали доступнее
   19 - 22 Сентября 2012 - 18-ая международная туристическая выставка ОТДЫХ Leisure
   Более 7 тысяч москвичей не пустили на отдых из-за долгов
   В Стамбуле открывается шопинг-фестиваль
   Болгария запретит all inclusive
   22-28 августа Cavern Club неделя «Биттлз»

Комментарии

Вам так же будет интересно почитать

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Абу-Симбел - вечная обитель фараона

Популярное место заслуживающее особого внимания находится в Египте, на западном берегу Нила, в Нубии. Это комплекс из двух поражающих воображение храмов Абу-Симбел (или Абу-Симбиль - перевод "отец хлеба"), вырубленных в скале, по приказу фараона Рамсеса II, как символ победы в сражении над хеттами и огромной любви к своей жене - Нефертари. Изначально такое название носила скала, ...
Количество показов: 193
29.01.2018
Остров Пасхи

Остров Пасхи

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым от суши населённым островом в мире! Расстояние до побережья Чили составляет 3514 км. Единственный город на острове - Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) с численностью населения менее 6 тыс. человек. Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский.
Количество показов: 247
27.12.2017
Теотиуакан – головоломки прошлого

Теотиуакан – головоломки прошлого

Загадочный город Теотиуакан окутан множеством вопросов, но пока все они остаются без ответа. Возможно, когда-нибудь мы узнаем всю правду о создании и жителях этого таинственного города, сейчас же имеются только предположения, которые опираются на собранные по крупицам данные, в результате археологических поисков длящихся вот уже 150 лет.
Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе, т.к....
Количество показов: 1208
06.07.2014
Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорды Норвегии – «У порога в небеса!»

Фьорд или залив —  неширокий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, в большинстве случаев высота скал достигает 1000 метров. Длина фьорда в десятки раз превосходит ширину.
Фьорды имеют тектоническое происхождение, они сформировались в далёкое время ледниковых периодов. Фьорды образовались из-за резкого изменения направления движения (со встречного на противоположное) ...
Количество показов: 2176
31.05.2014
Паган – город, затерянный во времени

Паган – город, затерянный во времени

Паган (или Баган (Bagan)) —  по праву можно назвать одним из самых невероятных памятников человеческой цивилизации. Это столица древнего Паганского царства, находящегося на территории сегодняшней Мьянмы, сейчас царство переименовано в нынешнюю Бирму. Город находится на сухом плато, в самом центре страны, на западном берегу реки Иравади. Паган основан более тысячи лет наза...
Количество показов: 1128
28.04.2014
Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Своё название этот знаменитый водопад получил от живших в этих местах индейцев - ирокезов Онгиара (Ongiara). Слово «Onguiaahra» переводится как «раздвоенная земля» или «разделяющий пополам»,.есть ещё один, более лирический перевод, «гром воды» или "гремящая вода".
Река Ниагара соединяет два озера Онтарио и Эри, в тоже время, она является рекой, которая разделяет Канаду от американского...
Количество показов: 1132
18.04.2014
Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова в Атлантическом океане

Бермудские острова, архипелаг и британская зависимость в Атлантическом океане примерно в 750 милях (1200 км) к юго-востоку от Нью-Йорка. Бермудские острова состоят из нескольких основных островов, крупнейшим из которых является большой остров Бермудские острова, и множество островков, скал и коралловых рифов.
Количество показов: 705
01.04.2015
Парк Гуэль

Парк Гуэль

В 1900 году, когда началось строительство Парка Гуэль, Барселона была крупным современным городом, основное место в экономике которого занимала хорошо развитая промышленность. Население города превышало пятьсот тысяч человек. Минуло уже более полувека после сноса городских стен, и начиная с 1860 года новый город, воплощением которого стал район Эшампле, возводившийся по проекту инженера Ильдефонса...
Количество показов: 990
26.08.2014
Пять чудес Черногории

Пять чудес Черногории

Уголок на юго-востоке Европы выглядит скромным, но опытные путешественники многим раскрученным курортам предпочитают им черногорское побережье Адриатики. Купальный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но чистое море — отнюдь не единственный повод познакомиться с этой уютной живописной страной поближе.
Количество показов: 796
18.05.2014
Сейшелы — острова ленивых людей

Сейшелы — острова ленивых людей

  Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё,...
Количество показов: 1233
08.01.2014
Что взять в дорогу?

Что взять в дорогу?

Подготовка к отпуску, зачастую одно из самых нервных занятий, и когда все мысли только о предстоящем отпуске многие вещи обязательно забудутся дома. Во избежание этого, Putivodi подготовил список "что взять в дорогу" с которым вы соберете свой чемодан без ошибок.
Количество показов: 576
06.12.2013
Базары Турции

Базары Турции

Каждую среду в центре города организуют базар текстиля. Цены смешные, а вещи можно найти очень хорошего качества. Ну где еще как ни в Турции вы найдете джинсы за 400 рублей? Торговаться местные очень любят, но для туристов, как правило, цены на товар озвучивают более высокие, нежели для местных. Здесь вы сможете купить абсолютно все: сумки, кошельки, подделки часов известных марок, одежду, полотен...
Количество показов: 611
24.11.2013
Азбука Египта – увлекательное путешествие

Азбука Египта – увлекательное путешествие

Египетские Иероглифы – это тонкая письменная материя придуманная народом Египта в 3 и 4 тысячелетии до нашей эры.  Каждый знак в виде рисунка дополняется  символом  из фонетического  и Лого – консонантного ряда – это не просто рисунок  они обозначают определенную мысль и слово.  В письменной науке это называется: силлабическим, идеологиче...
Количество показов: 790
30.09.2013
Луксор - Долина царей

Луксор - Долина царей

Сегодня эта долина стала центром археологических и египтологических исследований.  До сих пор историки и археологи не могут дать мифологическим слухам объяснения.  Каким образом проклятие фараонов дожило до времен современности, и действует невероятным образом. Многим покажется странным, что такого не может быть, но опровергать действительное невозможно.
Количество показов: 523
30.09.2013
Турецкая кухня

Турецкая кухня

  Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлеба, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:
Пита – толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
Количество показов: 915
28.09.2013